/व्हाट्सएप कथित तौर पर डिलीट मैसेज फीचर पर काम कर रहा है

व्हाट्सएप कथित तौर पर डिलीट मैसेज फीचर पर काम कर रहा है

एंड्रॉइड मेसेज के लिए व्हाट्सएप के लिए व्हाट्सएप मैसेजेस का इस्तेमाल करें।

अपने सभी उपयोगकर्ताओं के लिए बहु-प्रतीक्षित डार्क मोड सुविधा को चालू करने के बाद, WhatsApp अब एक और सबसे अधिक विकसित फीचर के बारे में बात कर रहा है, जिस पर वे कुछ समय से काम कर रहे हैं। के अनुसार WABetainfo, WhatsApp स्व-विनाशकारी संदेशों पर काम कर रहा है या संदेश सुविधा हटाएँ। नया टॉगल एंड्रॉयड बीटा ऐप पर स्पॉट किया गया था।

“डिलीट मैसेज” फीचर को अक्टूबर 2019 में देखा गया था और फिर नवंबर 2019 में इसे ऐप के एंड्रॉइड बीटा वर्जन 2.19.348 में स्पॉट किया गया था। उस समय, यह बताया जा रहा था कि यह केवल समूह चैट के लिए काम करेगा और अब केवल उस समूह के व्यवस्थापकों द्वारा नियंत्रित किया जाएगा WhatsApp लगता है कि वहाँ भी बदलाव किए गए हैं।

द्वारा नवीनतम रिपोर्ट WABetainfo बताता है कि नया एंड्रॉइड बीटा वर्जन 2.20.83 / 2.20.84 जिस पर गायब हो रहे संदेश फीचर को देखा गया था, उसे भी व्यक्तिगत चैट के लिए कार्यात्मक बनाया जाएगा। स्क्रीनशॉट के अनुसार, उपयोगकर्ताओं को सेटिंग्स मेनू में अन्य विकल्पों के साथ एक डिलीट मैसेज का विकल्प मिलेगा जैसे कि म्यूट नोटिफिकेशन, मीडिया लिंक आदि।

तो यह कैसे काम करेगा?

मान लें कि आप व्हाट्सएप पर अपने किसी संपर्क के लिए डिलीट मैसेज फीचर को सक्रिय करना चाहते हैं। सबसे पहले उस संपर्क के नाम पर क्लिक करें, जिसके लिए आप डिलीट मैसेजेस को सक्रिय करना चाहते हैं। फिर उसी के तहत आपको डिलीट मैसेज ऑप्शन के साथ कई ऑप्शन जैसे म्यूट नोटिफिकेशन, मीडिया विजिबिलिटी, एनक्रिप्शन आदि मिलेंगे। एक बार जब आप उस पर क्लिक करते हैं, तो उसके नीचे कई विकल्प के साथ एक नई विंडो खुल जाएगी, जैसे कि ऑफ, 1 घंटा, 1 वीक आदि। ये मूल रूप से समय के फ्रेम हैं जो आपको अपने संदेशों को अंतिम रूप देने के लिए तय करने के लिए मिलते हैं।

जब आप अपने संदेश के लिए एक निर्दिष्ट समय अवधि का चयन करते हैं, तो संबंधित व्यक्ति के साथ चैट करते समय एक नोट दिखाई देगा। आपने यह वार्तालाप सेटिंग बदल दी है। मैसेज एक घंटे के बाद डिलीट हो जाएगा, नोट पढ़ जाएगा।

व्हाट्सएप अभी भी इस फीचर को विकसित कर रहा है और इस बात की कोई स्पष्टता नहीं है कि फेसबुक समर्थित मैसेजिंग एप इस फीचर को जल्द ही जारी करेगा। अभी भी इस सुविधा का परीक्षण किया जा रहा है और भविष्य में बीटा उपयोगकर्ताओं के लिए उपलब्ध हो सकता है।

एक बार लुढ़क जाने के बाद, फीचर को पहले समूह चैट के लिए उपलब्ध कराया जाएगा और फिर यह फीचर व्यक्तिगत चैट में बदल जाएगा। यह ऑन / ऑफ टॉगल के साथ भी आएगा जो उपयोगकर्ताओं को यह नियंत्रित करने देगा कि वे सुविधा को सक्रिय करना चाहते हैं या नहीं।